Atletas de Telêmaco Borba conquistaram importantes resultados no Campeonato Paranaense de Jiu-Jitsu 2023, realizado no dia 24 de junho, em Curitiba, pela Federação de Jiu-Jitsu do Paraná (FJJPR). Foram cinco medalhas de ouro e uma de bronze. Esta foi a 3ª etapa do paranaense e a 2ª etapa Kids.

Os campeões foram:  Brenda Vitoria Jarmuchewski Lacerda, 12 anos, infantojuvenil A, faixa cinza, médio; Emilyn Araújo, 12 anos, categoria infantojuvenil A, faixa amarela, médio; Alyson Alex Santos da Silva, 13 anos, categoria infantojuvenil A, faixa amarela, pluma; Andrio Mathias dos Santos (Chumbo), 32 anos, categoria adulto, faixa marrom, médio; e Iure de Oliveira Costa, 35 anos, categoria master 1, faixa roxa, leve.

A atleta Nicole da Aparecida Pereira, 13 anos, obteve a medalha de bronze na categoria infantojuvenil A, faixa amarela, pena.

Para o treinador da equipe telêmaco-borbense, professor Martinho Bueno, “o ano está sendo de grandes conquistas e realizações para os nossos atletas e vamos em frente pois temos muito ainda o que conquistar”, avaliou.

O projeto social de Jiu-Jitsu realizado no município, denominado “Vencedores da Luta”, tem a orientação dos professores Martinho e Chumbo, conta com 70 alunos e o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esportes e Recreação.