Na manhã desta quinta feira(4) no Ginásio do Colégio Nossa Senhora da Glória, os guerreiros de Telêmaco Borba, comandados pelo professor Neri Mangoni, ganharam de Altônia por 3x0, conquistando a medalha de bronze no torneio de vôlei masculino na Fase Final dos Jogos da Juventude do Paraná -Divisão B (JOJUPs) que está sendo realizado em Apucarana.
Os telemacoborbenses aplicaram 25x21 no primeiro set, 25x17 no segundo e no ultimo set, 25x15. Um verdadeiro passeio.
A equipe se despede dos jogos com uma ótima performance. Foram cinco jogos com quatro vitórias e uma derrota.
Para o grupo, ficou a tristeza de não ter atingido a meta que era chegar a Divisão A dos JOJUPs, mas a certeza de que todos deram o melhor de si e que a dedicação foi total.
Neri Mangoni nesta competição, desde a fase Regional, contou com os seguintes atletas: Carlos Eduardo, Fabio Jorge, Guilherme Quintiliano, Guilherme Schen, João Victor Borges, Mario Augusto, Matheus Brudeck, Rafael Júnior e Renan de Lima.
A campanha
Na primeira fase os meninos de Telêmaco Borba, ganharam todos os jogos. Foram três jogos de 2x0 e um de 2x1.
O único set perdido foi na estréia, no sábado (30) vitória de virada por 2x1 contra Pinhais. No segundo jogo, na segunda feira (1), 2x0 contra Apucarana.
Terça feira (2), nas quartas de finais, contra Nova Fátima, mais um 2x0 com parciais de 25x14 e 25x14.
Na quarta feira (3), pelas semifinais, Telêmaco apesar de muita luta, numa partida de alto nível técnico, foi superada por São Miguel do Iguaçu por 3x1 e adiou o sonho de ingressar na Divisão A .
O primeiro set foi lá e cá, e terminou com a vitória de São Miguel, cujo ponteiro é seleção paranaense por 28x26. No segundo, Telêmaco demonstrou todo o potencial e empatou o jogo ganhando por 25x21. Logo do começo do terceiro set, Renan, oposto de Telêmaco, canhoto e melhor bloqueador da competição, fraturou o polegar da mão esquerda. A fatalidade decididamente interferiu no resultado do jogo. São Miguel venceu o terceiro, 25x18 e também o quarto, 25x16.
" Não tem o que dizer, depois de tanta luta, mas tenho que salientar que o adversário fez um jogo memorável, estou triste por não conseguirmos ir a final, mas o atletas fizeram o possível, perder com garra não é demérito. Vamos para próxima com fé e confiança no grupo de guerreiros", comentou Neri Mangoni, após esta partida.

Trajetória
Para chegar a esta final dos JOJUPs, Telêmaco Borba fez uma campanha memorável, conquistando o título na Fase Regional disputada em julho, na cidade de Carambeí.
O time venceu todos os seus adversários perdendo apenas um único set. Estreou contra Ibaiti ganhando por 2x0 (25x16-25x6), repetindo o placar contra Carambeí (25x12-25x18). No último jogo, contra Ponta Grossa, uma final épica que culminou com a vitória telemacoborbense por 2x1 (30x28-19x25-15x10).
Novas batalhas
Cumprida mais uma batalha, os trabalhos continuam e o grupo, na próxima, semana já inicia os trabalhos visando ainda este ano o Estadual sub 18 e a Taça Paraná, competições promovidas pela Federação Paranaense de Vôlei e as etapas finais da Liga de Voleibol do Paraná (LVPR).