O Sogima na categoria sub 18 masculino e as Valquírias no feminino adulto conquistaram, no dia 01/12, o título da XI Copa Cidade de Basquetebol 2022, promovida pela Prefeitura de Telêmaco Borba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esportes e Recreação (SMCER).

Em sua campanha, o Sogima venceu o IFPR (39x15), o TB Basquete (109x11) e o Dom Bosco (78x21), sagrando-se campeão invicto, com 100% de aproveitamento. Marcou 226 pontos e sofreu 47 pontos, saldo de 179. Felipe Rael foi o cestinha da categoria com 62 pontos, média de 20,66 por jogo.

O IFPR ficou com o segundo lugar, o Dom Bosco em terceiro e o TB Basquete em quarto lugar.

No feminino, em uma melhor de três, as Valquírias venceram dois jogos contra a Athenas e ficaram com o título. No jogo 1, derrota (12x19), jogo 2, vitória (19x14) e jogo 3, novamente triunfo (25x13). Somaram 56 pontos e sofreram 46, saldo de 10. Ana foi a cestinha da categoria com 25 pontos, média de 8,33 por jogo.

O Dom Bosco conquistou o título no sub 15 masculino.

Resta conhecer o campeão na categoria adulto. A final acontece nesta terça-feira, no Ginásio Furtadão, às 21h, entre Academia Cia do Corpo – ACDC x Sogima. Às 20h, na preliminar, decidem o terceiro lugar, Klabin x Primos.

Na quinta-feira (08), no Furtadão, a partir da 18h30, acontecem os jogos das estrelas para entrega das premiações. No primeiro jogo, Dom Bosco e Young Basketball, pelo sub 15; às 19h15, feminino, Valquíria x Athenas; às 20h, sub 18, Sogima x IFPF/Dom Bosco; e às 21h, Time dos Árbitros x Seleção.

No Festival 3x3 os campeões são: no sub 15 é o PSG e no sub 17 o Dom, enquanto que no adulto masculino/feminino o Donatelo.

Para o coordenador da Copa Cidade de Basquete, 11ª edição, professor Alexandre Sikorski, o evento está sendo um sucesso.