A Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Recreação (SMCER) realizou a etapa municipal do Concurso de Fotografias “Sabores dos Campos Gerais”, promovido pela Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG) no último dia 17.
Nessa etapa, foi organizado um almoço, e servido o “Entrevero de Pinhão”, prato típico de Telêmaco Borba, preparado pela idealizadora Vera Zaleski (Lanchonete e Restaurante do Ary), que venceu o concurso gastronômico realizado em julho de 2008.
O almoço, realizado no Restaurante do Vespasiano Hotel, teve o objetivo disponibilizar aos participantes o prato típico para que cada um pudesse montar o seu prato para ser fotografado.
Participaram do almoço a equipe de reportagem da Rede Massa (afiliado ao SBT), o prefeito Marcio Matos, o presidente da Cohapar Nelson Cordeiro Justus, presente no município para assinatura da ordem de serviço para titulação de 751 moradias, os secretários Nando Matos (Gabinete), Carlos Roberto Ramos (Cultura e Esportes), Rubens Quintiliano (Planejamento) e João Henrique Kroll (Obras e Serviços Públicos).
Da AMCG prestigiaram o almoço Katiane Pires Ferancini, Daniellle Fittkau Teixeira e Luciane Rosas Rodrigues.
O Ulisses Yarochinski, escritor e historiador; André Wuicik, lighting designer, e Madalena Leandro bibliotecária também participaram do evento.
O Concurso tinha por objetivo escolher, de acordo com critérios que constam em um regulamento duas fotos (uma na categoria para profissionais e outra para amadores) que farão parte do livro de receitas “Sabores dos Campos Gerais”, será lançado no mês de junho pela Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG).
Conheça o prato de cada um dos municípios da AMCG:
Arapoti: Lombo de Festa
Carambeí: Torta Holandesa
Castro: Virado Tropeiro
Curiúva: Porco na Lata
Imbaú: Mingau de milho verde com frango caipira
Ipiranga: Carneiro no sal fino
Ivaí: Pierogi
Jaguariaíva: Quirerada com carne de porco
Ortigueira: Costelinha de porco no mel
Palmeira: Pão no Bafo
Piraí do Sul: Cabriúva
Ponta Grossa: Alcatra no Espeto
Porto Amazonas: Carne no disco com maçã
Reserva: Tomate Recheado
São João do Triunfo: Virado de Feijão com Torresmo
Sengés: Arroz com frango
Telêmaco Borba: Entrevero de Pinhão
Tibagi: Carne no Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne
Ventania: Virado com frango caipira e café
Faça seu comentário!