A Prefeitura de Telêmaco Borba inaugura nesta terça-feira (12), às 14 horas, a construção do prédio da Central de Alimentos, que fica ao lado da Secretaria de Assistência Social, na Rua Monte Alegre, Centro.

Ao todo foram investidos aproximadamente R$ 605 mil na obra. Deste valor, R$ 582.645,59 foram investidos na construção; R$ 15.018,96 em equipamentos para a padaria, sendo armário aberto, armário fechado, forno elétrico e ainda há a previsão de investimento de aproximadamente R$ 6 mil na aquisição de uma nova divisora e uma modeladora de massa.

“Nós sabemos da grande importância que a Central de Alimentos tem para a nossa cidade, principalmente para as pessoas que mais precisam. É um grande orgulho inaugurar esse prédio que dará mais condições para que os nossos colaboradores continuem a desempenhar esse grande serviço”, comentou o prefeito, Dr. Márcio Matos.

CENTRAL DE ALIMENTOS

A Central de Alimentos foi inaugurada pelo então Prefeito Carlos Hugo Wolff Von Graffen, em março de 2000, para atender a população usuária da Política de Assistência Social, melhorando a qualidade da alimentação desta. Desde o início se produziu pão e leite de soja e com o passar dos anos, com o avanço da tecnologia, qualificou-se a produção destes alimentos, acrescentando ao leite diferentes essências e sabores, bem como, melhorando a qualidade nutricional.

Atualmente a Central de Alimentos possui a produção mensal de aproximadamente 20.000 pães e 20.000 pacotes de leite (200ml), os quais são destinados para aproximadamente 600 famílias cadastradas nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS), crianças, adolescentes e idosos dos Serviços de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (CCC, CCAJ, CCI), Clubes de Mães, Cadeia Pública, entidades não governamentais como Asilo, Chácara São Clemente, bem como, população em geral através do atendimento de balcão.

Assim, após quase 20 anos, diante de sua importância, viu-se a necessidade da construção de novo espaço para a produção da Central de Alimentos, que garantisse melhores condições de trabalho, higiene e acesso da população atendida.

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